![]() | ||
Горные массивыДинарское нагорьеКипр Кавказ Альпы Гималаи,Непал,Тибет Аляска Анды Атлас (Марокко) Африка Высокие Татры Океания Иранское нагорье Ликийский полуостров Туры по УкраинеКарпатыТуры по видамЗарубежные походыВосхождение Пещеры Байдарки, рафтинг Школа альпинизма Туры по странамЕвропаАзия
Грузия
Африка
Кыргызстан Непал Тибет Турция Южная Америка Северная Америка Океания ![]()
Copyright c2001 Arttropa web-design | ![]() |
Непал. Треккинг в ГималаяхУ каждого, кто впервые слышит о Гималаях, о высочайшей вершине мира Эвересте, воображение рисует абсолютно неприступные безлюдные горы, до которых просто не способна «добраться» рука человека. Еще больше усиливает представление о изолированности Гималаев темное пятно на их месте на карте, что означает высоко, - очень высоко! Но это только на первый взгляд... Начиная с 19 века ведутся активные изучения местности и как следствие уже в 20 веке покоряются практически все высочайшие вершины мира (последний непройденный восьмитысячник покорили в 2001 г.). Конечно на Земле еще остались вершины на которые не ступала нога человека, но лишь потому что на эти горы восхождения запрещены по религиозным или другим причинам. При этом активно развивалась инфраструктура вдоль путей к подножью гор, облегчая жизнь альпинистов. Гималаи стали уже не такими уж таинственными и недоступными горами, (хотя свою дикость они сохраняют и будут сохранять еще много лет), а вполне любимым местом активного отдыха людей их всех уголков нашей планеты.
Почему же людей так тянет в Гималаи? – Все просто, высочайшие горы на планете одни! Британский альпинист Джордж Меллори, предпринявший попытку взойти на Эверест еще за 30 лет до его первого покорения (и дошел до высоты как минимум 8600м), на вопрос от журналиста «Нью-Йорк таймс» «Почему вы хотите подняться на Эверест?» ответил: «Потому, что он существует». Тоже самое касается и всей горной цепи. Но не стоит сравнивать тяжелые изнурительные восхождения с прекрасными захватывающими прогулками по горам, называемые «треккингом». Треккинг – (от англ. trekking) это пешие переходы, как правило, группы людей от одного места у другому месту ночевок. Но нельзя назвать любые прогулки на природе треккингом. Слово «trek» (не следует путать с похожим словом «track») в переводе с английского означает путешествие, переход, переселение. Следовательно, с добавлением окончания «..ing» это понятие приобретает тот самый смысл динамики - процесс путешествия людей. Необходимым условием треккинга является проход по горной местности: преодоление горных рек, перевалов, продолжительных спусков и подъемов, иногда ледников и снежников. Для нас более привычным на слух является слово «поход». Например, такие словосочетания как «поход по Крыму», «поход по Карпатам». Обычно слово «треккинг» применяется для путешествий по зарубежным, отдаленным странам с наличием значительных по высоте гор (Аргентина, Перу, США, Испания, Франция, Непал, Пакистан, Бутан). Но понятия «поход» и «треккинг» все же различны и об этом чуть ниже.
Треккинг по Непалу – это прогулка по стране на территории которой распложена самая высокая горная цепь мира - Гималаи! Из 14 высочайших гор планеты, называемые «восьмитысячниками», 10 приходится на эту цепь и 8 на территорию Непала. Популярность треккинга в Непале обусловлена несколькими основными факторами. Во-первых, не каждый имеет возможность совершить восхождение на гору по разным причинам (высокий риск для жизни, финансовые, по состоянию здоровья), а вот пройтись у подножья, ощутить «дух горы», проникнуться ее величием и непокорностью уже доступно практически всем. В Гималаях найти подходящий маршрут сможет каждый, даже тот для кого, это первый выезд в горы, при этом ничуть не потерять в зрелищности и красоте окружающих пейзажей. К тому же в таком походе получаешь необычайное эстетическое наслаждение от «общения» с горами. А описывать красоту гималайских вершин – это уже отдельная история. Во вторых, правительство Непала всячески поддерживает и развивает туристическую сферу – как главный источник доходов в бюджет. А в-третьих, приветливое местное население, которое с особым уважением встречают иностранных туристов, старается создать путешественникам максимальным комфорт. Такое отношение оставляет только приятные впечатления от поездки. Небольшое отступление про население Непала: известно, что горный рельеф не способствует развитию связей и смешиванию культур между жителями разных районов страны. Поэтому в Непале, как и во многих горных странах, местному населению удается сохранять самобытную культуру и язык. При том что жители даже соседних районов имею свои уникальные особенности. Все это делает каждый треккинговый маршрут неповторимым, что заставляет возвращаться в Непал вновь и вновь.
|
Подберите себе трек!
![]() ТУРЫ В НЕПАЛ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Письмо к нам |
![]() |
Непал, Тибет +38 095 616 45 69, +38 096 195 06 69 Екатерина |
Восхождения на Эльбрус, Казбек +38 095 616 45 21 Анатолий |
Корпоративы, детск. праздники +38 050 164 75 51, Анна |
Байдарки +38 099 297 61 94, Ирина |
Прокат снаряжения +38 097 786 94 73 Валерий |
Карпаты +38 063 657 58 57 Станислав |
![]() |
"Клуб Тропа" Код 33564070 E-mail:
clubtropa@gmail.com
Site: www.tropa.dp.ua |
![]() |
|