|  |  |   Тур в Тибет. Кора вокруг Кайласа с русскоязычным гидом.   Катманду, озера Манасоровар, гора Кайлас
  
      Задать вопрос:   +38 0669999600 Андрей  
         Полнолуние в 2020 году: 8 апреля, 7 мая, 5 июня, 5 июля, 3 августа, 2 сентября, 2 октября.
 
 
 
 
  
    | 
 
  
      
 
  Программа коры вокруг КАЙЛАСА
    |  |   |  | Гид. Филиппенко Андрей, инструктор по альпинизму, неоднократный чемпион Украины по скалолазанию среди ветеранов, в послужном списке более 30-ти восхождение на Эльбрус, Казбек (в том числе зимних). Руководитель восхождений на Ама Даблам, Мак-Кинли, Аконкагуа, Монблан, Маттерхорн, Пик Ленина,  Чимборасо, Ушба. 
 *Задать вопрос инструктору: +38-066-9999-600, viber, whatsApp, Телеграмм, WeChat
 |  :
      
      
	 День 0.   Прилет в Катманду. 
   Прибытие в Катманду. Встреча и размещение группы в отеле . Свободный вечер, знакомство с городом. Оформление Анкеты для Визы  КНР.  Завтра к 10-00 мы должны подать документы на визу.
      
    День 1.   Подача документов к 10-00 утра. 
    
	Экскурсии по городу.  Наш путь лежить в Обезьяний храм (Swayambhunath) - древнейшая буддистская святыня на холме с густым лесом и много диких обезьян. Вечером шопинг, покупаем одежду и Спорядження для трека, если необходимо.
      
     День 2.  Экскурсии по Катманду. 
  7-30 завтрак, 8-00  Идем в Пашупатинатх (Pashupatinath) - резиденцию лорда Шивы великого разрушителя вселенной - золотой храм, сжигание умерших, йоги, садху, лингамы и опять обезьяны. Далее наш путь к величайшей ступе Будданатх (Budhanath), там же пообедаем с видом на ступу.
     
   
   День 3. Экскурсии по Катманду. 
   Едем в чудесный «край святых» - Бхактапур. Является одним из древних наварских городов, который обладает большим количеством памятников архитектуры. Его еще называют краем горшечников или ремесленников. Это самое достопримечательное место в Катмандунской долине.   
  
    
    День 4. Переезд Катманду –  Сябрубеши  - Гхатте Кхола/Тимуре/Рашуа  гадхи ( 1550 М ) - 154 км , около 7-8 часов 
    В 09 : 30  утро  Получаем Китайская Виза и выежаем с  отеля  в 10:00 – 10:30 утро на  Непало-Тибетскую границу. Поездка до границы займет около 7-8 часов и  сопровождается живописными видами на зеленые луга, долины, горы и реки Непала.  Ночь в гестхаузе. 
      
    
      День 5. Гхатте Кхола ( 1550 М ) -  Керунг ( 2900 м ) – 23 км около  3-4 часа. Переезд/Пешком  до границы Рашуа гадхи – 1 км 
    На  Тибетской стороне встреча с тибетским гидом. После прохождения границы мы  отправимся в городок Керунг, где разместимся на отдых. Свободный день, прогулки  по окрестностям. Акклиматизация. Ночь в гостевом доме. 
        
    
        День 6. Переезд Керунг ( 2900 м ) -  Сага(4450м), около 7-8 часов. 
    Сегодня  длинный переезд в селение  Сага  по  живописной горной дороге через высокогорное  озера Пейку-Цо  (4585  м). По пути остановимся у храма, построенного на месте пещеры Миларепы , у озера и  на перевале. Далее движемся вдоль реки  Ярлунг Цзангпо , пересекаем ее и въезжаем в поселок Сага  и останавливаемся здесь на ночевку.  Ночь в гостевом доме.
    
    
    
    День 7. Переезд Сага (4450м) - Праянг (4780м) - переезд в Дарчен (4560м), около  7-8 часов. 
    Горный  поселок Дарчен ( 4560 м.), к подножию священного  Кайласа . Дорога проходит по необычайно живописному ущелью через  небольшой перевал к удивительному по красоте озеру  «мертвой воды» Раксаш Тал  (4590  м) и Священное озеро Манасаровар (4520м).  Ночевка в Дарчене. Ночь в гостевом доме. 
       
       
    
    
    День 8. Кора вокруг Кайласа, первый день - переход 15 км 6-7 часов. Тарбоче, Монастырь Чуку гомпа, дом счастливого камня,  Западное и  Северное лицо Кайласа, монастырь Дирапук. 
    Сегодня  начало Коры вокруг Кайласа . Выходим рано-рано утром из  Дарчена. Путь лежит вдоль западного склона Кайласа .  Можно пойти западнее от основной тропы и посетить  монастырь  Чуку Гомпа , где хранятся беломраморный Будда, древняя  ритуальная ракушка  и медный чан, в котором вода кипела без огня. 13 кор  вокруг этого монастыря засчитываются за одну внешнюю кору. Далее переходим к монастырю  Дирапук Гомпа , где сохранилась медитационная пещера  Мастера Миларепы .
    Ночь в гостевом доме. 
     
    
    
    День 9. Кора вокруг Кайласа, второй день - переход 19 км 7-8 часов. Монастырь Дирапук, долины  смерти, перевал Зеленой тары, озеро Гаурикунд, монастырь Зутулпук. 
    Сегодня  трудный день с прохождением перевала  Дорма-ла (5500м).  Паломники оставляют на перевале одежду или другие личные вещи, чтобы перейти в  новую жизнь. Пройдя перевал, спускаемся к монастырю  Зутул Пук (4900м),  где находятся  медитационные пещеры Миларепы ,  там Великий Учитель размышлял о полете на Кайлас. Ночь в палатках или приюте. 
              
              День 10. Кора вокруг Кайласа,  третий день - переход 14 км 5 часов. Возвращение в Дарчен. Ночь у  озера Манасаровар. 
    Спускаемся  в Дарчен по живописной долине  Баркха  и  переезжаем на берег озера  Манасаровар . Ночь в гестхаузе.Озеро Манасаровар(4520м)  -  является местом  паломничества и привлекает верующих людей из Индии и Тибета. Есть поверье -  тот, кто искупается в этом озере и попьет из него воды, избавляется от всех  грехов. По легенде, озеро Манасаровар было первым сотворённым в сознании Брахмы  местом. Последователи Буддизма тоже считают его очень священным и предполагают,  что именно на озере Манасаровар королева Майя зачала Будду. Посещение монастыря  и источников (за отдельную плату). Ночь в гостевом доме.
     
              
    
    
             День 11. Переезд озеро Манасаровар - Сага 
    Ночь в гостевом доме. 
              
    
    
           День 12. Переезд Сага - Керунг 
    Преодолев нелегкий путь, нас ждет заслуженный отдых  в Катманду  – столице Непала
              
    
    
    
    
            День 13. Керунг ( 2900 м ) – Рашуа  гадхи (23 км) – Катманду ( 154 км) ), около 7-8 часов. 
            
            Переезд  до границы Рашуа гадхи, на Непалской стороне встреча с Непалским гидом. Переезд Рашуа гадхи -  Катманду . 
     День 14. Покупка  сувениров и вылет домой.
 До встречи на Тропе!
 
 
 В программе маршрута возможны изменения. В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, включающих возможное изменение политики Китая в вопросе ограничения доступа 
        к отдельным территориям, природных катаклизмов, введения чрезвычайного положения на территориях экспедиции и пр.  
  Как резервная программа "Трек вокруг Аннапурны"
 
 Стоимость программы:
 
 
  
    | 8 и более человек | 5-7 человек  | 4+ человек | 3+ человек | 2+ человек |  
    | 2100 $  | 2400 $  | 2580 $  | 2700 $  | 2950 $  |  
      В стоимость входит:
 
  услуги русскоговорящего приставителя       в катманду для оформление визы КНРуслуги англоговорящего       гида-экскурсовода в Тибететрансферы по программе на микро автобусах       в Тибетеэкскурсии и входные билеты в Тибететрансферы на джипах : Катманду –       Рашува Гадхи ( Керунг) - Катманду ( 1 джип для 5-6 человека спрвождается       без гида )проживание в Гхатте Кхола и в Тибете       в гестхаузах (многоместные номера, не гарантируются удобства в номере)на Кайлаше в период большого       количества паломников возможно размещение в гестхаузах или стационарных       палатках.пермит в Тибет, приглашение на  визу КНР из Непала      В стоимость не входит: 
   перелет в Катманду и обратно ( не       покупайте не возравтные Билеты )проживание в Катманду экскурсии и входные билеты в КатмандуТрансферы в Катмандувиза КНР из Непала вынесена отдельно       от стоимости тура, стоит 90$ с человеканепальская виза 15 день = 30$страховказавтраки ,Обеды и       ужины в Непале  ( 15 -30 $ ) в деньзавтраки, обеды и ужины в Гхатте       Кхола и в Тибете (20-35 $ ) в деньносильщики, яки, погонщики яков на       коре вокруг Кайласа. В среднем около 200-400 юаней в день за одного       носильщика; яки и лошади дороже. Нанимается на месте, стоимость может       изменяться непредсказуемо.оплата за разрешение на фото и видео       съемку в храмах и монастырях чаевые все расходы, не указанные в       программе  Документы: 
  копия загранпаспорта, загранпаспорт1 цветное фото для визы КНР ( размер       фото какое должен быть напишем отдельно )страховкаавиабилет или распечатка электронного       авиабилета (если покупали On-line, обязательно возьмите карточку, либо       заверенную владельцем копию карточки, с которой оплачивали)  Иметь с собой:
 •	Непромокаемая обувь (подойдут горные или военные ботинки, лучше купить заранее и немного разносить до поездки, в Тибете могут быть проблемы с размерами).
 •	Максимально теплый спальник (комфорт -15С).   •	Головной убор, перчатки, повязка на лицо.   •	Настоящие солнцезащитные очки, защищающие от ультрафиолетового излучения.  •	Крем от солнца с фактором защиты не менее 3.   •	Лекарства для личного использования: от простуды, от отравления, от поноса, лейкопластырь (для мозолей).   •	Любимые продукты питания в дорогу, например, консервы, шоколад, сухарики.   •	Лекарства от горной болезни
  
    Примечания: 
  Обладателям  служебных, дипломатических и журналистских паспортов пермит не выдается,  просьба приезжать по гражданским паспортам.Если  у Вас два гражданства, обязательно привозите тот паспорт, по которому Вы бронировались! Если  Вы поменяли паспорт или планируете поменять паспорт до заезда, бронируйтесь  только по новому паспорту!    Особые условия: Отсутствие болезней несовместимых с активным туризмом.
 << Список болезней >>
 
 
 ВАЖНО!!
 Непал НЕ является страной с обязательными прививками при въезде. Достаточно соблюдать элементарные правила личной гигиены. В горах, как и положено в дикой природе, есть опасные насекомые и животные. Поэтому нужно быть готовым к следующему:
 
 
 
    
      вам предстоит ехать по 5-7 часов в день на микроавтобусе; 
    по пути нет медицинского обслуживания, только Ваша аптечка и местные "знахари";
    
      местная пища со специями не отличается разнообразием;
    
      мяса почти нет, поэтому несем сало;
    
      мобильные телефоны берут только в городах, т.е. 12 дней Вы будете практически без связи;
     на перевале по традиции нужно оставить что-то из старой одежды. Желательно это "что-то" не снимать там с себя, а иметь с собой в рюкзаке). 
     ▲▲▲ Наверх ▲▲▲
 
 
 
    Тибет– удивительная и загадочная страна. Она лежит на Тибетском плато и является самым высоким населенным местом мира.
 На ее территории расположены сверкающие вершины, прекрасные озера, таинственные монастыри и храмы, самая высокая гора в мире – Эверест и самое 
священное место, центр мироздания – гора Кайлас(Кайлаш). Путешествие к священному для многих религий пику Кайлас (6714 м.) проходит через удаленные,
 труднодоступные и практически закрытые для иностранцев - одиночек районы высокогорного Тибетского плато. После знакомства с достопримечательностями
 Катманду мы совершаем захватывающий перелет над Гималаями в столицу Тибета – Лхасу. Кульминация маршрута - проход путем буддийских паломников (кора)
 с караваном яков вокруг мистической горы, "центра мироздания" индуистов, буддистов, джайнов и сторонников древней тибетской религии "бон”.
	       Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов, легенд и сказаний, которыми так богата эта земля. Тибет - колыбель человечества, место, где скрывается тайная страна полубогов Шамбала, источник всей мудрости мира – вот неполный список мистических заслуг Тибета, которые по сей день привлекают к Гималаям пристальное внимание ученых, писателей и авантюристов. Они устремляются на Тибет в поисках сокровенного знания. Знания, которое может быть как источником счастья, так и причиной величайших страданий человечества. 
     Гора Кайлас -  это сильнейшее на земле Место Силы. Нахождение в поле этой горы меняет тонкую структуру человека, что может вызвать достаточно резкие изменения в жизни человека. Обычно это связано с ближним кругом (личная жизнь и работа). Здесь нет ничего удивительного, ведь если человек изменился, а среда обитания осталась прежней, то ему  нужно либо возвращаться назад, либо менять среду, в которой он живет.
     Бесспорным остается только тот факт, что на Кайлас случайные люди не попадают. Если Вы не готовы к этому пути, то, скорее всего вы туда и не попадете. Причем «неожиданные» препятствия могут возникнуть, как и при подготовке к поездке, так и непосредственно на маршруте.
     В любом случае, Кайлас - это на самом деле уникальное, волшебное, многомерное и бесконечное место. Туда нужно стараться ездить регулярно, получая, определенные дары, усваивая их за год и обязательно возвращаясь назад с глубокой благодарностью и огромным уважением. У этих священных стен найдется место для людей всех каст, религий и профессий. Каждый получит свое.
 
 
 
        Список снаряжения и одежды:   Личное Спорядження
    Большой рюкзак, а лучше дорожная сумка (перевозится будет на яках); Накидка или большой плотный кулек на большой рюкзак (дорожную сумку); Маленький  рюкзак 25-35 литров; Спальник (комфорт  -5°С .. -15°С);Телескопические  трекинговые палки;Солнцезащитные очки;Налобный фонарик с запасными батарейками;Личная аптечка;Влажные салфетки;Складной нож; Гигиеническая помада от солнца и ветра; Защитный крем от солнца (не менее SPF 30); Защитное средство от комаров и насекомых;туалетные принадлежности (полотенце, мыло, зубная паста, шампунь, бритва, т/б. и пр.) ;    
    любимые развлечения (книга, карты, шахматы, планшет);    
           
    Одежда
    Треккинговые ботинки Лёгкие кроссовки или сандалии Ветрозащитная мембранная курткаВетрозащитные мембранные брюкиПуховка или пуховый жилетВодонепроницаемый плащ-накидкаФлисовая толстая кофтаФутболки с длинными рукавами 3-4 шт(желательно одну термофутболку) Треккинговые брюки Термобелье тонкое Термоноски 4-5 пар  Перчатки  флисовые Шапка флисовая Кепка от солнца Купальный костюм 
    
                Рекомендую обувь купить дома и обязательно разносить. Все остальное, в целях экономии, можно купить и в Катманду.
   
  За два месяца до поездки необходимо начать активно заниматься спортом. Очень хороши ежедневные пробежки (прогулки) не менее пяти км по пересеченной местности. За месяц до поездки категорически рекомендуется ограничить употребление алкоголя!
   
  С собой из питания желательно брать высококалорийные продукты: сало, мясо криля, шоколад, орехи, изюм, энергетические батончики.
   
  На перевале по традиции нужно оставить что-то из старой одежды. Желательно это "что-то" не снимать там с себя, а иметь с собой в рюкзаке.
  
    
 |  |  |